利用服务

常见问题

当前位置:首页  利用服务  常见问题


  1. Q:我什么时候可以来办理出国成绩单、证书、证明?办理地点在什么地方?

A:您好,本馆的具体办理时间及地点:

延安路校区:时间: 每周四上午800—1100,下午130—430;地点:第三教学大楼13楼阅档室。

松江校区:时间:每周三上午900—1100,下午100—400;地点:行政楼430室。

注:如果考研、找工作,只需要办理中文成绩单的,工作日都可以办理。

寒暑假办理时间及地点以网站通知为准。谢谢。

  1. Q:我是本校本科毕业生,办理中、英文成绩单,需带什么证件?流程大概是什么样的?

A:您好,到档案馆调取中文成绩单需提供身份证原件或毕业证书原件或学位证书原件。如果不能提供原件,需提供身份证复印件和毕业证书或学位证书的复印件。

2010年起以后毕业的本科生(不包括继续教育学院),延期、留级等除外,档案馆可以提供英文成绩单。请提前打电话查询、确认,联系电话:67792180

其他年度毕业学生从档案馆网页下载《东华大学英文成绩单》(模板)及课程中英文对照表,自行将中文成绩单翻译成英文成绩单。③将翻译好的英文成绩单用A3纸打印。④将中、英文成绩单带至档案馆,审核、盖章。需要多份,请自己准备。

  1. Q:我本人不能来,可以由他人代办吗?

A:您好,可以,但请带齐各类证件。包括身份证原件或毕业证书原件或学位证书原件。如果不能提供原件,需提供身份证复印件和毕业证书或学位证书的复印件,委托书,代办人的身份证原件。

  1. 授权委托书要包含哪些内容?

A:您好,授权委托书内容可包括:委托人姓名、在校就读信息(时间、学院、专业、被委托人姓名及其委托事宜、委托人签名

  1. Q:学历、学位证明中、英文件该如何办理?

A:您好,学历、学位证明英文件可参照本馆网站上的模板,自行翻译,并打印,携带证书原件到档案馆审核、盖章。如果不能提供原件,需提供身份证复印件和毕业证书、学位证书的复印件。应届毕业生如果不能提供原件,请提前电话咨询,确定学院是否已经将中文成绩单归档,中文成绩单有学位授予信息。委托他人代办,需提供委托书和代办人的身份证原件。需要多份,请自己准备。

  1. Q:本校已毕业研究生的办理流程是什么样的?需带什么证件?

A:您好,研究生类同本科生的办理流程。

  1. Q:我是在校本科生,办理出国用中英文成绩单,流程是怎样的?

A:您好,请到所在学院打印英文成绩单,并盖学院和教务员印章。到教务处自助打印中文成绩单。若需要加盖“东华大学材料证明章”,到档案馆加盖章。需要多份,请自己准备。

  1. Q:我是在校研究生,办理出国用中英文成绩单,流程是怎样的?

A:在校研究生办理程序可参照在校本科生。①至研究生部或学院开具中文成绩单。②自行将中文成绩单翻译成英文成绩单。③将中、英文成绩单带至档案馆,审核、盖章。需要多份,请自己准备。

  1. Q:档案馆提供成绩单及学历学位证的英文件翻译服务吗?

A:您好,本馆暂不提供英文件的翻译工作。请您参照档案馆网页上的“模板”,对照“课程中英文对照表”,自行翻译。

  1. Q:本人现申请的日本学校要求日文版的学籍成绩证明,档案馆可以出具吗?

A:您好,本馆只提供英文版学籍成绩证明,不提供其他语种服务。如有需求,可持本馆出具的中、英文证明至社会公证机构进行其他语种认证。

  1. Q:不用模板,直接翻译可以吗?

A:您好,模板只是为了统一格式,美观整齐而已。不用模板亦可,只要确保中、英文成绩及学历、学位证件信息翻译正确即可。

  1. Q:我已做好前期的翻译等工作,能当场拿到证明吗?

A:您好,只要确保翻译内容的正确,当场即可取件。

  1. Q:中文成绩单中有部分课程与我申请的国外学校专业内容不大相符,可以作删减吗?

A:您好,不可以。中文成绩单上的原始成绩不能做任何删减改动。

  1. Q:英文成绩单的顺序可以有调整吗?

A:您好,为提高本馆及国外院校对您的中、英文成绩单的审校效率,节约您的办理时间,请您按照中文成绩单原始顺序逐一翻译。

  1. Q:我正在申请出国留学,现所申请的学校还需要入学的高考成绩及其英文版证明,该如何办理?

A:您好,请持相关身份证件,至档案馆调取您的高考成绩单,然后自行将其翻译成英文件,再到档案馆审核、盖章。需要多份,请自己准备。

  1. Q:在校本科生的“在读证明”是由档案馆出具的吗?

A:您好,在校本科生请到教务处开具“在读证明”,然后至本馆加盖出国用的“东华大学材料证明章”。需要多份,请自己准备。

  1. Q:在校研究生的“在读证明”该如何办理?

A:您好,在校研究生的“在读证明”到研究生部办理。然后至本馆加盖出国用的“东华大学材料证明章”。需要多份,请自己准备。

  1. Q:我的辅修专业学士学位、辅修专业证书、第二专业学习成绩及相关证书等该如何办理?

A:您好,请参照主修专业成绩单、证书办理方法。

  1. Q:我是某某公司的人事专员,需来贵校核实一毕业生的学历、学位信息,可以吗?

A:您好,请和教育部学位与研究生教育发展中心认证处联系办理。

  1. Q:我的毕业证丢失了,该如何补办?

A:您好,可以到档案馆调取一份中文成绩单,和教务处联系具体补办事宜。

  1. Q:我是毕业生,毕业时,档案不知道寄到哪里去了,该如何寻找或处理。

A:您好,您说的应该是您的个人档案。有关个人档案信息请致电本校学生处档案室,电话:67792298

  1. Q: 我已经毕业了,现在要考研(找工作、专升本),需要在校成绩单,可以办理吗?

A:您好,可以,请持有效证件到档案馆办理。

  1. Q:我是本校毕业生,现要考博,可以办理毕业论文评审决议及成绩单证明吗?

A:您好,可以,请持有效证件到档案馆办理。

  1. Q:我正在外面找工作,现需要高考入学成绩证明,可以办理吗?

A:您好,可以,请持有效证件到档案馆办理。

  1. Q:我原是上海户籍,毕业分配至外地工作,现申请户口回沪,需到学校办理哪些手续?

A:您好,请持有效身份证件至档案馆,调取当年毕业生分配信息,并开具相关证明。然后持该证明至校保卫处,办理后续手续。

  1. Q:如何补办英语四、六级证书?

A:您好,2005年前参加四六级百分制考试的同学,可到本馆查阅英语四、六级成绩。然后和教务处联系办理证明。2005年后,参加四六级700分制考试的同学,本馆未存有您的四六级相关成绩,请查询CET官方网站,按要求办理。谢谢。

以上所答,仅是对常规问题的罗列,不尽之处,请致电67792180详询。


6