点滴关怀,从我做起——华阳志愿者及校史馆志愿者敬老院活动
发布时间: 2014-03-17    浏览次数:

38日,东华大学环境学院学生会及东华大学校史馆志愿者队以学习雷锋、公益助人、关怀老人为主题来到华阳敬老院进行志愿者活动,为敬老院的老人们带去了欢声笑语,传递了东华大学的精神关怀。

到达华阳敬老院后,志愿者按照分工不同分为了三个部分:包饺子、陪老人聊天,负责拍照。每个同学分配到任务后,开始紧锣密鼓的活动。

陪老人聊天和负责拍照的志愿者进入老人公寓,他们看到老人们的生活条件和生活状态,深受触动。并纷纷为老人们分发水果,与老人们聊天。老人和志愿者聊过去、讲现在、谈未来,不亦乐乎。负责拍照的志愿者们开始为老人们用拍立得定格瞬间,看到洗出来的照片,老人流露出灿烂的笑容。准好的演出节目也给老人们相对单调的敬老院生活增添了不少欢声笑语。

此时包饺子的志愿者们正在厨房里忙碌着。一切就绪后,老人们来到了食堂,与志愿者一起包饺子,其乐融融。一旁的唱歌、魔术等助兴活动活跃了气氛。志愿者们在感受到老人们的内心喜悦的同时,也深切地为参加这次公益活动感到高兴。

和志愿者们吃着饺子,老人们难掩激动之情。临别前,志愿者们将收集的一些照片和对敬老院老人们的祝福做成了一块“定格光阴”的展示板,记录了志愿者们与老人们一个下午满满的记忆。

时间很快过去,志愿者们向老人们送上了东华校史风景明信片,向老人们带去了美好的祝愿。老人们依依不舍地目送大家离开。这次前往敬老院做公益志愿者活动,志愿者们深深地感受到了敬老院老人们的孤独,纷纷表示以后愿意继续前来陪伴老人。

学习雷锋精神,从小事做起,通过精神关怀老人,让老人的晚年生活更添色彩。 志愿者活动是个省略号,大家依旧会热心志愿,传递雷锋精神,在更多的地方继续尽自己的一份绵薄之力,更多地为社会传递正能量,从事公益事业!