东华大学校史知识擂台赛成功举办
发布时间: 2012-11-22    浏览次数:

为宣传校史、推广校史,20121115日中午,东华大学校史馆在大学生活动中心开展了题为“校史问答来袭,谁能一站到底”的校史知识擂台赛。本次活动由东华大学校史馆志愿者服务队校史推广部主办。

为提高参与度,此次活动首先在一食堂等人流量较大的公共场所发放了校史知识小问卷,答对题的同学可到大学生活动中心参加复赛。复赛以擂台赛的形式开展,比赛地点是用红色彩带围成3*3m的擂台,各有5名成员同时进行答题比赛,答错的出局,新选手补充进去,最终答题最多的人获胜。该活动以新颖的形式,受到了同学们的热烈欢迎,百余位同学们通过初赛后怀揣着对校史知识的渴求,相继来到大学生活动中心的主赛场,踊跃挑战擂台战。无论是对校史知识欠缺的同学,还是校史的“专业人士”,都激情昂扬,热情高涨,同学们对于校史的了解度也大大超越了主办方的预估,最高答题数频频被刷新。现场的热烈气氛,也带动了广大学子学习校史的热情,有很多同学当场表示,回去之后要认真了解校史、学习校史,希望校史馆下次再举办类似的活动,他们还要积极参与。

校史是学校之根,作为东华一员,我们有责任和义务去感知与铭记。此次活动有利于激发东华学子爱校、荣校之情,以后我们还将继续开展相关校史推广活动,以回顾灿烂校史,展望美好未来。

东华大学校史馆志愿者服务队

2011.1115