东华大学“知校史,爱东华”校史知识竞赛暨演讲比赛圆满落幕
发布时间: 2012-10-17    浏览次数:

20121016下午,东华大学“知校史,爱东华”校史知识竞赛暨演讲比赛决赛在松江校区第二报告厅隆重举行。本次决赛邀请了党委宣传部部长耿绍宁老师,学生处、研究生工作部副部长朱英老师,档案馆副馆长沈洁老师,团委副书记沈洁老师作为评审嘉宾。在经过了激烈的初赛和复赛之后,纺织学院、服装学院、环境学院、计算机学院、人文学院以及理学院六支强劲的队伍闯入了决赛。决赛场上六支队伍激烈的角逐,不仅赛出了风格、赛出了精神,更充分诠释了东华校史的精髓。

比赛设置了必答题、抢答题以及演讲比赛三个环节。必答题、抢答题环节题目内容涉及广泛,涵盖了东华大学的概况、建校历程、杰出校友、科研学术成果以及东华大学的特色活动。比赛过程中,现场气氛紧张而激烈,各参赛队伍准备充分,均取得了较好的成绩。答题环节激烈角逐的余热还未退却,精彩的演讲比赛又拉开了帷幕,各代表团队精选出最佳演讲者上台演讲,伴着优美和谐的音乐,他们时而激昂澎湃时而恬淡清新,深情感动,余音袅袅。各参赛团队以不同的方式展现了自己的风采,诠释了东华精神,为台下的嘉宾及同学呈现了一场高水平、深情感的演讲盛会。

赛后档案馆副馆长沈洁老师对此次校史知识竞赛做了精彩点评,对在座的每位同学寄予了殷切的希望,号召东华人为东华的明天继续拼搏努力。党委宣传部部长耿绍宁老师宣布比赛结果,环境学院代表队脱颖而出,摘得了本次比赛的桂冠,理学院荣获二等奖,纺织学院、人文学院获三等奖,计算机学院、服装学院获得优胜奖。评审老师分别为获奖团队颁发一、二、三等奖以及优胜奖。最后,全体参赛团队与工作人员在会场合影留念,用相机记录下这场难忘而精彩的校史知识竞赛。

本次校史知识竞赛作为新生与东华校史的纽带,能够在新生入学之初培养其爱校荣校的高尚情怀,让新生在感知校史文化魅力与珍贵的同时,铭记校史的辉煌,时刻谨记“崇德博学,励志尚实”的东华校训,努力向着“今日我以东华为荣,明天东华以我为傲”的目标奋勇拼搏,努力创造东华灿烂的明天。

至此,历时一个多月的东华大学“知校史,爱东华”校史知识竞赛暨演讲比赛圆满落幕。