传播东华校史,寄送温情祝福——记“心连信,东华情”明信片传情活动
发布时间: 2013-04-22    浏览次数:

为传播东华历史,传递学子真情,彰显东华大学温情的人文之美,自2013416日起,东华大学档案馆(校史馆)在大学生活动中心举办了为期三天的“心连信,东华情”明信片传情活动。该活动面向东华大学全体学生,让他们在承载学校历史、蕴含学子记忆的“东华印象”系列明信片上写下他们的祝福,由档案馆(校史馆)代为寄出,为他们向远方亲朋好友传递真情。

416日,校档案馆(校史馆)青年志愿者服务队的同学们早早地就来到大学生活动中心布置好展台。“东华印象”系列明信片整齐的陈列在展台上,该套明信片共八个样式,由同学参与设计,挑选了松江校区及延安路校区里富有历史意义的多个特色建筑和景观,如图书馆、食堂、教学楼、校门、彩绸少女雕塑等,小小的明信片蕴含了东华的甲子悠长,引来了大批同学驻足观看。三天来活动现场异常火爆,一沓沓的明信片上留下了许多东华学子的深深祝福和浓浓心意。最后,经过志愿者的整理,此次活动回收到了七百余份明信片,它们即将载着同学们的思念与祝福跨越山水,寄到亲朋好友的手中。

随着一张张传递爱的明信片被寄出,活动也落下帷幕,本次活动参与人数众多,辐射范围广泛,既传播了东华校史,又寄送了温情祝福。承载着学校历史和学子祝福的明信片,也将成为东华学子们的美好记忆。

东华大学档案馆(校史馆)

撰稿人:张淑婷、赵涵卿、白月茹