72级纺化系老校友参观校史馆
发布时间: 2012-04-24    浏览次数:

2012422上午,近5072级纺化系的老校友热情洋溢地来到了东华大学校史馆,一起回顾东华的历史,重温他们的青春岁月。

今年是72级校友进校40周年,为此他们从全国各地赶来,相约在母校重聚,追寻他们曾一起奋斗的足迹。老校友们一进校史馆就特别激动地说,“今天来到这对我们来说真是太不容易了!”他们一边听着讲解员耐心的讲解,一边饶有兴致的看着一幅幅熟悉的历史图片,一边动情地回忆起他们当时的大学生活。当看到展板中正在工作间的钱宝钧教授时,一位老校友激动地说,“我还记得当年他就是这样带着我们去工厂学习的,当初真担心他年纪这么大了,这样带我们会不会累,吃不吃得消,一晃四十年了。”说着他热泪盈眶。当讲解员讲到学校现今的发展,和近年来所取得的辉煌成果时,他们不住地点头称赞,为母校的发展感到非常的自豪。参观结束后,许多老校友还意犹未尽,或是拍照留念,或是聚精会神地回看着各块展板,回忆着他们的青葱岁月。

最后老校友们在留言墙上留下了他们对母校最真挚的祝福,结束了这次难忘的校史馆之旅。

/纺织学院 周骞 史玲莉