“校史飞行之路 感悟东华发展”——记东华大学档案日系列活动之“校史飞行棋”活动
发布时间: 2015-05-26 浏览次数: 132

2015519日,东华大学档案日系列活动之“校史飞行之路 感悟东华发展”校史飞行棋活动在大学生活动中心举办。此次活动由培训部组织策划,校史馆志愿者服务队各部门共同配合完成。

1135分,校史飞行之路活动在大学生活动中心火热开展,为了使关卡内容更加生动有趣,让参加者理解迅速进入活动内容,活动的各个关卡均配有相关人员。

同学们在“飞行之路”的起点掷下骰子,“起飞”开始“徜徉”之路。前往第一站“大家来找茬”一轮轮的惊喜让同学们动用每一个感官,找到突破点,成功晋级新的关卡“画出你心目中的东华”--描绘风格各异的地标建筑图文信息大楼和校徽,为东华的未来献上自己的创意;以及“扔扔球,答答题”,更是将活动推向高潮,同学们踊跃的思考一个个关于东华校史的问题,用智慧抓住前进的钥匙。不少的同学推开终极关卡“数字排排看”的大门。这一个通过图片给出关于数字的信息,需要同学动用想象和分析对图片进行顺序排序。虽然很考验耐心和细致,依然有踊跃的同学坚持不懈的参与,抱得“终极大奖”,同时有工作人员为他们留影,记录下他们的努力,定格那一刻的喜悦。本次内容丰富多彩,设计独具匠心,充分体现了志愿者对生活的热爱以及活跃的创作思维。关卡中,参与者通过校史感受到了母校的平凡中的不平凡:科技引领突破、荣誉见证、文化魅力、榜样力量等。

校史馆青年志愿者服务队精心营造的热烈气氛和独特的系列活动吸引了大批同学的关注,同学们积极参与到每一个游戏。下午130分,此次活动圆满结束。本次活动特别感谢各部门以及理学院志愿者的配合与支持。  

点击查看原图

  

点击查看原图

  

点击查看原图

  

点击查看原图

  

点击查看原图

  

                                                             撰稿人:周瑜霞