档案馆(校史馆)青年志愿者服务队开展系列培训活动
发布时间: 2016-03-25 浏览次数: 65

  2015412考虑到志愿者的工作经验不足,也为了志愿者服务队的工作更加完善,培训部举行了一次视频技能培训活动。校史馆全体志愿者参加。

主讲人常恒远围绕视频制作形式软件等方面的内容作解说。现场气氛活跃。在主讲人图文并茂的讲解下,校史馆志愿者视频基本制作软件有了深入的了解,也对往后的工作充满期待与信心。这次培训活动让校史馆志愿者感受到了在校史馆的收获,增加了志愿者对工作的热情校史馆志愿者团队的依赖与支持。服务队也将继续开展此类活动,让校史馆志愿者能更好地发挥他们的特长,为校史文化传播贡献出自己的一份力  

点击查看原图

  

点击查看原图

  

418日,校史馆青年志愿者服务队前往松江方塔园进行素质拓展培训活动。

     首先,校史馆志愿者在方塔园门前,向身边的人们传播校史知识,并和大家分享在校史馆做志愿者的快乐。然后,大家前往方塔园的湖边绿地上落脚,开始了本次素质拓展培训活动。

     本次活动分为四个阶段:认识阶段——互相记名字;活络阶段——破冰游戏;协作阶段——众人一条心游戏;默契阶段——相反口令游戏。首先,将所有成员分为三组,以每个游戏的分数来为各个组来记分,待所有游戏全部完成后,以总成绩依次排名,排出名次。本次活动设有最佳团结奖、最佳拼搏奖、和积极参与奖。在分组游戏中,大家由陌生到相识相知,由错误百出到默契搭档,每个人的团结协作意识都有了极大的提高,大家在活动中也都认识了新的小伙伴,结下了新的缘分,并拍下了校史馆青年志愿者服务队的美丽合影。

    此次素质拓展培训活动在大家的欢声笑语中圆满结束,无论是对于参加活动的志愿者,还是组织活动的培训部成员来说,都是一次难以忘怀的奇妙之旅,志愿者的能力得到了锻炼,也更加提升了服务队团结协作的精神。

 

点击查看原图

  

点击查看原图

  

点击查看原图

  

(供稿人:培训部 冯令雨 郭一帆)