纺硕1003班向档案馆捐赠校庆十字绣作品
发布时间: 2011-11-09 浏览次数: 185

113日,纺硕1003班向档案馆捐赠了该班以60周年校庆为主题的一件十字绣作品。

根据校庆60周年主题及其标志,作品以英文“我爱东华”组成“6”,其下部圈内嵌入了学校的标志;以“纺硕1003班祝母校生日快乐”组成“0”,其内嵌入了一颗心形图案代表着同学们的爱校之心。图片尺寸为60cm60cm,,寓意60华诞。按照百福图尺寸,采用红色底和黄色图案,彰显民族特色。最后装框尺寸为60cm75cm,框边为金黄色,象征着母校的辉煌历史和美好未来。

从图案设计到绣制完成再到校庆嘉年华活动时的赠送交接,前后历时近两个月。在辅导员寿晨燕老师的带领下,纺硕1003班每一位同学都参与其中,并成功地将对母校的深深祝福转化成了实物。捐赠代表侯利民、潘虹两位同学表示:这倾注了颗颗爱心的礼物见证了我们对母校的热爱之情和班里同学的团结,这次活动给我们留下了深刻的美好回忆。简单的针和线,一次次“线出针心”,汇聚成了我们的“献出真心”。祝福母校人才辈出,桃李满天下,明天更美好!