群策群力,全速攻坚——学校召开第三次校志编纂工作组会议
发布时间: 2011-12-23 浏览次数: 49

2010年5月14日上午,学校第三次校志编纂工作组会议在松江校区图文信息大楼第七会议室召开。校志编纂委员会副主任、副校长宋立群出席会议并讲话。会议由校志编纂工作组副组长、校办主任徐伟主持。校志编纂工作组成员、各职能部处主要负责人近20余人参加会议。

校志编纂工作组组长、档案馆副馆长沈洁首先就《东华大学志》编纂实施方案的修订情况作了说明。根据2010年1月上海市地方志工作会议精神,上海市第二轮修志工作正式全面启动。学校紧密结合全市第二轮修志工作统一规划和要求,结合学校已实施的校志编纂工作进程,进行了相应调整,计划报校志编纂委员会审议通过后实施。
然后,沈洁副馆长在校志工作进展汇报中,指出了校志稿修改工作中存在的进度和质量问题,并就下一阶段工作包括志稿验收、大事记修改、人物撰写等情况作了沟通。她同时希望各部门能重视日常资料的积累和归档,抓好学校年鉴的编写工作。

在会议讨论环节。与会人员重点围绕入志人物标准和建议入选名单进行了热烈讨论,并就国家教学、科研成果奖项获得者、综合类荣誉称号获得者、杰出校友等入选范围达成初步共识。

宋立群副校长在会议总结讲话中要求,校志编纂方案和人物名单等要作进一步完善后报校志编纂委员会审议。他指出,校志工作不可能一蹴而就,希望各部门注重资料收集工作,力求资料准确、客观、全面,并要有长远的眼光,尽可能借此机会把学校历史中的点点滴滴都挖掘出来,充分挖掘在学校教学、科研等各方面兢兢业业工作的东华人物。宋立群副校长在对大多数部门校志工作予以肯定并表示感谢的同时,也指出个别部门实际重视程度不够、投入精力不足。他强调,本轮校志是“党委领导、行政主持、专家参与、众手成志“,要确保2011年60周年校庆前校志印刷出版,时间紧张。各部门务必投入足够精力,切实担负职责,共同努力,抓好节点,保证质量,将之作为学校校园文化的一部分,全力以赴做好这项工作。