学校派员参加上海市地方志工作会议——市第二轮新编地方志书编纂工作全面启动
发布时间: 2011-12-23 浏览次数: 84

2010年1月8日,上海市地方志工作会议在上海科学会堂隆重举行。会议就深入贯彻2006年国务院颁布的《地方志工作条例》,全面落实市人民政府关于《上海市地方志工作2006~2010年规划》,回顾总结了本市首轮新编地方志书编纂工作,全面部署了本市第二轮新编地方志书编纂工作。中国社会科学院副院长、中国地方志指导小组常务副组长朱佳木和中国地方志指导小组副秘书长兼办公室副主任李富强专程到会祝贺。市委副书记、市地方志编纂委员会主任委员殷一璀,市委常委、副市长屠光绍,市委常委、市委宣传部部长杨振武,市委副秘书长、市政府秘书长姜平,市委宣传部副部长宋超等出席会议。

殷一璀对本市首轮新编地方志编纂工作表示充分肯定,对第二轮修志工作提出要求,要进一步增强做好地方志工作的责任感和使命感;要坚持把握导向,坚持质量第一,严格管理,多出精品,多出良志;要坚持依法修志,协同推进;要坚持修志为用,服务发展;要坚持改革创新,与时俱进。她强调,新一轮地方志书编纂工作是一项规模宏大的文化工程,必须加强对地方志工作的领导,协力推进上海地方志事业发展,要尽快建立、明确、健全各级地方志机构,切实保障修志经费到位,着力建设高素质的修志队伍,加快本市地方志工作立法。
屠光绍对本市新一轮地方志书编纂工作做了具体部署。总体目标是在2010年至2020年期间完成《上海市志》(1978—2010)、上海市级专志、上海市区县志等三个系列地方志书的编纂工作。

作为上海市级专志系列的承编单位之一,我校也派员也参加了会议。我校将以此会议为契机,全面推进我校校志编纂工作的深入进行。