挖掘口述党史,传承红色记忆——对话历届党代会老代表
发布时间: 2016-06-21 浏览次数: 33

近期,为深入贯彻“两学一做”学习教育,同时迎接学校第十届党代会的召开和庆祝建党95周年,档案馆联合退管会、老干部办公室以座谈形式,采访历届党代会老代表,重温红色记忆。

617日,“党代会背后的故事——老党代表座谈会”在延安路校区第二会议室召开。座谈会由档案馆馆长沈洁主持,退休党总支书记曹春城到会讲话。退休老代表沈焕明、孙俊康、宋心远、朱辉、周春麟、徐载、孟肇娣等参加座谈,结合自身经历,对历届党代会一一回顾,从学校定位、发展规划、教学、科研、党建等方面阐释党代会对学校发展的推动作用;同时,以老党员的身份,对学校工作及当代青年教师党员、学生党员的发展提出寄语与期望。

座谈会前夕,档案馆还组织与管理学院党总支共建的“东华时光档案”项目组,就相关主题与离休老党代表进行座谈。周启澄、戈平、姚樵耕等三位老代表回忆了所参加党代会中印象深刻的人和事,特别是党代会中提出的关于学校发展的思路和举措,并由衷感叹,党代会集思广益、众志成城,很了不起!

本次系列采访,丰富了档案馆有关学校党史的口述资料,同时,在和老代表的面对面交流中,他们的责任意识、党性修养及对学校的深厚感情触动着在座的每个人。



(撰稿:崔敏华、谢明家)

(摄影:高琳琳)